Творожная диета для похудения

Творожная диета

Сегодня я расскажу вам про такую диету, как творожная. Творожная диета – это еще одна разновидность диет, которые созданы для реализации в течении недели. То есть если вам нужна недельная диета, то берите и читайте рецепт творожной диеты и используйте ее для своих целей. Считается, что творожная диета для похудения это одна из лучших способ скинуть вес. Но все опять таки зависит от вашего организма и помочь вам тут больше сможет ваш врач.

Творожная диета проходит в течении недели. Каждый день вам придется готовить блюда, которые нужно будет съедать в течении дня.

Как можно догадаться из названия – в творожную диету должен обязательно входить творог. Именно он нужен, чтобы творожная диета для похудения принесла реальные результаты. Помимо творога вы можете употреблять такие продукты, как апельсины, огурцы, груши, зеленый чай, минеральную воду. Поэтому творожную диету нельзя назвать однообразной и не сытной. Но она все-таки входит в список именно моно диет, ибо каждый день необходимо употребление творога.

Творожная диета и ее меню

На завтрак необходимо кушать кукурузные хлопья с грейпфрутовым соком, а также стакан молока, либо ломтик хлеба с отварным мясом и огурцом или помидором. Также есть третий вариант, это съесть булочку из муки грубого помола, фруктовый джем, а также сливочное масло

На ужин творожная диета разрешает есть следующие продукты:

  • Ломтик хлеба, 10г сливочного масла и 50г крабовых палочек.

Творожная диета обязательно должна содержать основное блюдо!

День 1

На первый день творожной диеты на ваш обеденный стол попадает следующее: диетический творог, минеральная вода, яблоко, лимонный сок, картофель, кресс-салат, ветчина, соль, хрен, молотый черный перец.

Что с этим делать? Как что, готовить! 🙂

Берем яблоко, моем его тщательно, чистим от середины, режем и заправляем лимонным соком. В получившиеся блюдо необходимо добавить творог (125г) и ложку минеральной воды. Режем мелко кресс-салат и добавляем в нашу чашу примерно 2/3 из того, что мы нарезали. Варим картофель в чуть-чуть подсоленной воде, беремся за ветчину и очень мелко нарезаем ее. Все, готово. Теперь осталось дело за малым – выкладываем на одну тарелку картофель, ветчину, ту смесь из яблока и творога и посыпаем оставшимся кресс-салатом. Просто, вкусно и диетически!

День 2 на творожной диете

На второй день необходимо иметь такие продукты – творог, ½ часть соленого огурца, огуречный рассол, часть яйца, сваренного вкрутую, немного петрушки, трески, муки, картофеля, растительного масла, соль и перец.

Творожная диета для похудения

Из всех этих продуктов необходимо сделать невероятно вкусную пищу, которая вам еще и похудеть поможет. Как это сделать? Читаем дальше, ребята.

Берем диетический творог и огурец. Режем огурец пополам и одну половину оставляем(она нам не нужна), а вторую мелко нарезаем. Выкладываем эту в какую-то посуду и выкладываем в нее творог, рассол, петрушку. Берем яйцо, нарезаем его также мелко, как огурец и высыпаем в ту же посуду, где все остальное. Солим и перчим, а потом очень тщательно перемешиваем всю получившуюся массу.

Далее чистим картофель и варим его. И медленно переходим к треске. Берем треску, промываем ее, даем обсохнуть и выкладываем на тарелку. Потом обволакиваем кусочки рыбы в муке, и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. После жарки солим и перчим. Все. Блюда готовы – выкладываете всю это на тарелку и украшаете зеленью.

Творожная диета, день 3

На третий день творожной диеты мы будем готовить блюдо из кольраби, диетического творога, стручкового сахарного гороха, моркови, а также в блюдо нужно добавить яйцо, сыр Гауда, растительное масло, соль и перец.

Как это готовить? Кольраби и морковь моем и нарезаем. Резать необходимо мелкими кубиками, примерно как те, которыми играют в настольные игры, далее эти кубики ссыпаем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, и варим 9 минут. По истечению 9 минут, ссыпаем горошек и варим еще минуту приблизительно.

Смазываем форму для запекания маслом, а потом скидываем туда все овощи, которые мы отварили.

Теперь берем наш творог, который все еще не использован. Берем яйцо и отделяем желток и белок. Желток необходимо добавить к творогу, а также высыпать туда тертый сыр. Все это необходимо тщательно перемешать!

Белок, который мы отделили недавно, берем и взбиваем миксером или венчиком до появления пены. Потом заливаем наш белок в ту творожную массу, которая у нас получилась.

Осталось дело за малым – подсаливаем и перчим так, как вам нужно и ставим запекаться в духовой шкаф наше блюдо. Примерно 15 минут запекаем наше блюдо на 220 градусах. И все – на этом готовка закончена. Согласитесь – в принципе несложно, а самое важное – диетически и так, как требует творожная диета для похудения.

Творожная диета, день 4

Для приготовления блюда на 4ый день творожной диеты нам потребуется творог диетический, сыр, сладкий красный перец, соль, перец, лук-резанец, четверть луковицы и салат.

Берем среднюю терку и натираем на ней сыр. Добавляем творог, солим и перчим. Помытый красный перец нужно высушить, этого требует творожная диета. Очищаем его от перегородок и семян, режем кубиками. Лук-резанец тоже мелко нарезаем. Четверть луковицы шинкуем тонким слоем. Лук-резанец и перец засыпаем в массу из сыра и творога, тщательно перемешиваем. Блюдо готово. А вы ожидали большего? Ведь это творожная диета – нужно худеть с ее помощью, а не думать как готовить пищу себе пожирнее.

Для подачи блюда выложите салат на тарелку, создав тем самым подушку, а на нее уже кладем творожную смесь. На смесь сверху сыпем лук. Если сильно голодны – можете позволить небольшой кусочек хлеба себе.

Творожная диета, день 5

На пятый день творожной диеты вам потребуется уже меньше продуктов, чем на предыдущие. Необходимо будет: опять диетический творог (если забыли, то напомню – творожная диета должна соблюдаться с особым условием – должен быть творог), клубника, мюсли, лимонный сок и сахар.

Берем клубнику, хорошенько промываем ее, сушим и разрезаем напополам. Одну половину расталкиваем до пюре, а вторую очень мелко нарезаем и скидываем в творог, куда приливаем лимонный сок и сахар + все тщательно перемешиваем. То, что получилось – выкладываем на тарелку, а рядом мюсли и пюре из клубники.

Как видите – на пятый день рецепт проще не придумаешь.

Творожная диета, день 6

Нам потребуется творог, яйцо, лимонная цедра, манка, ревень, сок вишни, малина, сливочное масло, фисташки, крахмал и сахар.

Рецепт чем-то схож с предыдущими. Берем яйцо и разделяем желток и белок.

Берем творог, кладем туда желток, цедру лимона, манную крупу, сахар и тщательно перемешиваем. Убираем на минут 10 в сторону нашу чашу с творогом и другими ингредиентами.

Моем ревень, чистим его и мелко нарезаем. А потом выкладываем в кастрюлю, зальем вишневым соком и доведем до кипения – потом варим 2-3 минуты. Аккуратно вливаем смесь крахмала в кастрюлю. Обязательно тонкой струйкой. Туда же ложем малину и доводим все это до кипения.

Белок взбиваем и добавляем к творогу. А дальше растапливаем сливочное масло и прямо на него выкладываем творожную массу. Накройте крышкой и запекайте минут 5-7. Все, блюдо готово!

 

Творожная диета, день 7

Диетический творог, огурец, кефир,  лимонный сок, редька, соль, сахар и перец.

Берем зеленый и свежий огурец. Тщательно его промываем, а потом берем и режем пополам как клубнику. Семена необходим удалить, а после чего натереть огурец на крупной терке.

В творог добавляем огурец, кефир, редьку, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу.

 

На этом дне творожная диета заканчивается. Я надеюсь, что вам было интересно читать – что такое творожная диета и мы еще не раз вернемся к данной теме. А пока-что перечитайте еще разок и поделитесь ссылкой в социальных сетях.