HD7732

Торт на сковородке, быстро и вкусно!

Иногда бывают моменты, когда хочется сладкого, но у вас нет возможности купить готовый тортик.

Может быть у вас намечается какое-нибудь мероприятие, но нет времени, чтобы приготовить торт по сложному рецепту, ведь это долго и утомительно. Рецепт торта на сковородке очень вкусен, готовить его просто и быстро. Для начала нужно приготовить заварной крем по классическому рецепту. Для тех, кто не помнит рецепта: нам понадобится 2 яйца и пол литра молока, всё это нужно тщательно перемешать венчиком, добавить столовую ложку муки, пакетик ванилина и две столовые ложки сахара. Снова перемешать, чтобы не оставалось комочков и поставить на газовую плиту. Доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Крем готовим заранее, так как тесто готовится очень быстро. Теперь приступим к приготовлению коржей. Для того, чтобы коржи хватило, давайте возьмем две банки сгущенки, два яйца,

хорошенько это перемешиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем тесто и делим на равные части раскатываем коржики и печем их на сковороде по одной минуте с каждой стороны. С указанного количества ингредиентов получается приблизительно 8 коржей. Ждем когда крем остынет, а затем по желанию взбиваем его с 200 граммами сливочного масла. После этого начинаем обильно смазывать коржи кремом и складывать их в торт. Обрезаем края торта, чтобы придать ему нужную форму, а крошку используем для украшений. По вашему вкусу можно украсить торт фруктами и кусочками желе, натертым шоколад или какао, тертыми грецкими орехами или миндалем. Даем отстояться готовому изделию несколько часов. Конечно, лучше дать отстояться ему всю ночь, так он лучше пропитается. На вкус торт получается очень нежным и легким, очень похоже на вкус классического наполеона. Если в тесто добавить какао, то получится торт, похожий на зебру. Можно чередовать белые и шоколадные коржи, так будет интереснее и вкуснее. Если вам нравятся цветные торты, то можете смешать каждый корж с пищевым красителем. Тогда у вас получится вкусный радужный торт. Приятного аппетита!