филе-индейки-рецепты-в-духовке

Филе индейки — рецепт в духовке

Этим постом я открываю новую рубрику — рецепты. Где, как ни странно, буду публиковать рецепты вкусных блюд. На сегодня это филе индейки, рецепт приготовления в духовке.

254807040_tonnel

Среди многих видов мяса многие часто не замечают индейку, а ведь она достойна этого. Это диетическое, не дорогое, вкусное и полезное мясо, упускать такое из рациона как-то неправильно. Сегодня я постараюсь заставить вас это исправить!

Что нам потребуется для приготовления филе индейки в духовке?

  • Как ни-странно, само филе индейки — около 1кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Фольга
  • Майонез и сметана по 100мл
  • Петрушка

Все эти продукты не трудно найти в наше то время. Поэтому не беспокойтесь если в одном магазине чего-то нет, зайдите в другой.

Как готовить филе индейки в духовке — рецепт

Для начала вымойте и высушите филе птицы. Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и 2 зубчика чеснока. Натрите маринадом вашу птицу, причем очень тщательно, так как чем лучше пропитается мяско маринадом, тем будет вкуснее. Заверните все это дело в фольгу.

Завернутое мясо положите в холодильник. Желательно на 12 часов (на ночь, например), но можно и на сутки. Маринад впитается и сделает вашу индейку мягкой и нежной.

Перед запеканием индейки в духовке — разогрейте духовку до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более сочным.

Запекать индюшку нужно около 40 минут. По истечению времени вытащите протвень из духовки, разверните фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Потом фольгой выложите вокруг индейки бортик, чтобы сок не вытекал на весь протвень и поставьте мясо обратно в духовку.

Держать его нужно не более 15 минут, иначе мясо пересохнет. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка.

Соус для индейки, запеченной в духовке — как приготовить

Чтобы мясо не было слишком сухим, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, чеснок и петрушку. Посолите его и поперчите по вкусу.

Когда индейка будет готова — дайте ей остыть, после чего нарежьте ее кусочками и положите на тарелки. Сверху полейте соусом, который вы сделали.

Филе индейки в духовке — фото

3_5971
myaso-indejki-v-folge-zapechenaya-v-duxovke филе-индейки-рецепты-в-духовке

Приготовление/запекание индейки в духовке — видео