Брокколи

По вкусу брокколи напоминает цветную капусту, но имеет более пикантный привкус. Она содержит метионин, холин, фолиевую кислоту, витамины группы B, C, E, K, каротиноиды, макро- и микроэлементы, протеины, незаменимые аминокислоты. Это обусловливает ее высокие лечебные и диетические свойства. Брокколи способствует предотвращению нервных расстройства, сердечно-сосудитых заболеваний, выводит из организма соли тяжелых металлов, предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Смешать в соотношении 3 : 2 : 2 : 1 по объему соки брокколи, моркови, помидоров. В стакан смеси добавить кашицу из 1 дольки чеснока и половину сладкого болгарского перца. Это прекрасная овощная смесь, полезная при бессонице и эпилепсии. Стакан смеси следует выпивать за час до сна.

Брокколи используется как самостоятельное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, из нее готовят супы и вторые блюда. Очень полезна брокколи в сыром виде.