Авокадо. Что это и с чем его едят?

У авокадо форма бывает: овальная, шарообразная или грушевидная. У некоторых экземпляров вес достигает до двух килограммов. Кожура авокадо темно-зеленого цвета, жесткая, под ней скрывается маслянистая мякоть с ореховым ароматом. В середине авокадо находится крупная косточка.

Необыкновенный вкус этого фрукта завораживает и удивляет — здесь и нотки ореха, нежность масла, нежный вкус груши. Как только вы распробуете авокадо, вы несомненно его полюбите навсегда.
Авокадо — это жемчужина вегетарианской кухни. В нем содержится много питательных веществ — витамин В6,С,Е, пищевая клетчатка, кальций, калий, железо, магний, фосфор. Благодаря полезным качествам масло авокадо ценится не только лишь в кулинарии, а так же в медицине и в косметике.
В кулинарии спектр применения этого волшебного фрукта безграничен. Оригинальный вкус авокадо придает бутербродам и салатам, прекрасно дополняют блюда из креветок и курицы, вносит приятный вкус в мороженое. Его кушают в свежем виде, приправляя перцем.
Но, очищенный авокадо на открытом воздухе очень быстро темнеет, поэтому приготовление лучше всего будет оставить на последнюю минуту.
Наслаждайтесь вкусом свежего авокадо, разрежьте его на две половинки и удалите косточку. Мякоть этого вкуснейшего фрукта можно кушать ложечкой либо разрезать на кусочки, кожуру нужно снимать.

Кстати, если вам интересны имена великих ученых, то зайдите по ссылке — там найдете много интересного!